Чайная церемония - Китай

Китайский язык в современном обществе становится все более востребованным как среди бизнесменов, так и молодежи. Популярен он тем, что пройдя курсы китайского языка в спб в "Восточном центре", специалисты которого преподносят материал по доступной для восприятия методике, ученики могут беспрепятственно обрести шанс получить опыт работы в любой иностранной компании, пройти практику в Китае или просто попутешествовать по этой знаменательной стране, славящейся особой культурой и традициями. Среди таких традиций можно выделить одну из известных во всем мире - чайная церемония. По своим особенностям эта церемония напоминает некий духовный и экзотический ритуал, берущий корни с древних времен и дающий возможность открыть все вкусовые качества ароматного чая.

История возникновения церемонии чая в Китае

Культура чаепития имеет тысячелетние истоки. Изначально напиток использовался древними монахами в качестве снадобья, позволяющего лечить различные недуги, а позднее одним из способов приблизится духовно к природе, воспитав в себе внутреннее спокойствие, скромность и умеренность. Впервые датированы упоминания о процессии чайной церемонии еще в далекие годы (618-907), применяемый при императорском дворе и знати того времени, когда правила династия Тан. В этот период чай занял особое место в жизни китайского народа, постепенно распространяясь на разные сословия населения.

Эволюция церемонии отражает в себе духовность китайского народа, описать которую можно как цзин (静), и (怡), жень (真) и хэ (和), что означает спокойствие, радость, правду и мир. Таким образом, чаепитие по китайским обычаям - это еще философские понятия, которые открываются каждому туристу, присутствующему на чайной церемонии.

Церемония Гун-фу Ча

За весь период усовершенствования чайной церемонии одной из устоявших традиций приготовления чая считают 功夫茶 - Гун-фу ча, дословно означающей "Высшее мастерство чайной церемонии". Применяя такой способ приготовления чая, можно насладиться достоинствами напитка, такими как:

  • формой чайного листа;
  • цветом настоявшейся жидкости;
  • вкусовыми и ароматическими качествами.

На сегодняшний день точное место зарождения этой церемонии неизвестно, но ссылаясь на исторические факты, предположительно это провинция Гуандун и Фуцзянь. В качестве традиционного чая, по методике приготовления Гун-фу ча, принято считать улун. По словам китайских монахов, если правильно организовать Гунфу ча, то задействуются в этом процессе все пять стихий - земля, вода, воздух, дерево и огонь.

Подготовительный процесс к чайной церемонии Гун-фу ча

Прежде всего, чтобы начать чайную процессию в комнате, где будет проходить мероприятие, важно сконцентрироваться на ее обустройстве, создав атмосферу умиротворения. Для этих целей задействуют определенное музыкальное сопровождение, такое как музыку ветра, флейта бамбуковая или же создать гармонию сознания в полной тишине. Немаловажную роль отводят тому, кто будет проводить чайную церемонию. Это должен быть не просто человек, заучивший весь порядок действий, но и тот, кто имеет определенную силу психологической энергетики, умело направляющего разум всех участников в атмосферу эйфорического, особого состояния. Вдыхая аромат приготовленного чая, согласно правилам церемонии, человек получает умиротворение, открывая космосу все каналы своего восприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нравится 0





наши курсы:
 
 
 

Новости:

Открытие магазина, товары из Азии!

Япония Корея Китай Вьетнам Таиланд Бирма Индонезия продукты питания и товары для дома. адрес ул. Блохина 1/75 ( напротив зоопарка) телефон 8-921-910-65-95

Всем подарки!

Всем дарим подарки - набор в группы выходного дня!

ЯПОНСКИЙ ( японские сладости - моти ),

КИТАЙСКИЙ ( соусник ),

ХИНДИ ( крем аювердический ),

КОРЕЙСКИЙ ( кимчи ). 

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Открытие новых групп выходного дня

Группы выходного дня: японский, китайский, корейский

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Статьи:

Традиционная корейская свадьба

Корейская свадьба – это не только интересные и увлекательные вековые традиции, это целая процессия, понаблюдать за которой мечтает любой житель планеты. Поэтому если вы относитесь к такому разряду людей, тогда обязательно стоит посетить Корею и погулять на национальной свадьбе.

Традиционный японский дом - Минка

Минка – традиционный японский дом. Сегодня полюбоваться на подобные сооружения в японских городах не получится. Но если отъехать вглубь страны и остановиться в небольшом поселении, то можно своими глазами увидеть эти сказочные и непривычные нам дома.

Чайная церемония - Китай

Среди таких традиций можно выделить одну из известных во всем мире - чайная церемония. По своим особенностям эта церемония напоминает некий духовный и экзотический ритуал, берущий корни с древних времен и дающий возможность открыть все вкусовые качества ароматного чая.