Свадьба в Японии

Свадьба в Японии

Традиционная японская свадьба

Япония прекрасная страна, в которой существует масса интересных и необычных обрядов. Особенно это касается свадебной церемонии, которую принято проводить преимущественно летом. Если вы хотите собственными глазами увидеть всю красоту и роскошь японской свадьбы, тогда курсы японского языка в СПб – это прямой билет в страну цветущих сакур. Преподаватели восточного языкового центра в самые кратчайшие сроки обучат вас прекрасной техники речи, которая пригодиться всем туристам и путешественникам.

Как и в любой стране, подготовка к свадьбе начинается еще задолго до назначенной даты. В день торжества жених и невеста посещают салон красоты, где им делают традиционные народные прически. Мужчина надевает на себя черный свадебный наряд монцуки, состоящий из хаори (нечто погожее на жилет) и хакама  (брюки).

Обличие невесты  сиромуки – это белое торжественное кимоно, демонстрирующее ее невинность и чистоту. Образ состоит из сложного грима и прически (бункинно такасимада), а также различных аксессуаров. После предсвадебной подготовки, молодожены вместе с родственниками отправляются на продолжительную и томительную фотосессию. 

По окончанию фотосессии молодожены почитают своим присутствием синтоистский храм, где осуществляется свадебный обряд. Для удобства гостей и молодожен небольшие храмы обустраивают прямо  на территории зданиях для приема гостей   (гостиница, ресторан и пр.). Во время проведение церемонии в храме, гости ожидают молодоженов в банкетном зале. После обряда невеста переодевается в праздничный наряд – цветное кимоно для банкета.

Монах проводит обряд очищения супругов в процессе, которого они обмениваются чашками с традиционным напитком – саке. Обручальные кольца молодых изготовлены из платины или серебра. При этом кольцо надевают на безымянный палец левой руки.

Обручальные кольца принято дарить еще до начала свадебной церемонии. Причем кольцо невесте дарят родители жениха. А невеста, в свою очередь, сама преподносит символ любви и верности своему возлюбленному.

Интересно! Молодоженам не выдают никаких документов, подтверждающих заключения брака.

Традиционная японская свадьба не предполагает увеселительных танцев. Максимум, что могут позволить себе гости – это спеть в караоке. Возможно присутствие тамады, который руководит банкетом, контролирует вынос блюд и выполнение свадебных традиций. 


Нравится 0





наши курсы:
 
 
 

Новости:

Открытие магазина, товары из Азии!

Япония Корея Китай Вьетнам Таиланд Бирма Индонезия продукты питания и товары для дома. адрес ул. Блохина 1/75 ( напротив зоопарка) телефон 8-921-910-65-95

Всем подарки!

Всем дарим подарки - набор в группы выходного дня!

ЯПОНСКИЙ ( японские сладости - моти ),

КИТАЙСКИЙ ( соусник ),

ХИНДИ ( крем аювердический ),

КОРЕЙСКИЙ ( кимчи ). 

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Открытие новых групп выходного дня

Группы выходного дня: японский, китайский, корейский

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Статьи:

Каллиграфия - Китай

Каллиграфия для китайцев – средство выражения внутреннего мироощущения, общения, искусство и философия. Только культурный, грамотный человек, тонкий ценитель прекрасного, мог быть каллиграфом в древнем Китае.

Свадьба в Японии

Как проходит Свадьба в Японии традиции и обычаи исследование от Центра восточных языков

Корейский Новый год - 1 января

Корейский Новый год - 1 января Корейцы – это народ, который с особым трепетом и уважением относится к любому, как к религиозному, так и к государственному, празднику. В этой стране местные жители не только любят праздничные дни, но и умеют проводить их ярко, красиво и весело.