Картошка, сэр? Не может быть!

Классикам литературы и кинематографа мы привыкли доверять всецело и безоговорочно. Если режиссеры и сценаристы в один голос утверждают, что англичане едят на завтрак овсянку – как можно сомневаться. Но основания для сомнений есть.

Попробуем мыслить логично

Начнем с географического (ну и климатического, в принципе, тоже) аспекта. Великобритания – страна северная и довольно прохладная, так что мысль о необходимости сытного завтрака напрашивается сама собой. Как ни крути, а человеческому организму нужно как-то себя согревать. Одной овсянки тут явно не хватит.

Теперь вспоминаем историю. Как и в любой стране, в Англии представители рабочего класса всегда были наиболее многочисленны. То есть это они преимущественно формировали и передавали традиции. Причем исключительно целесообразные традиции. Поэтому отправляясь на работу (изнурительную, а часто и без перерыва на обед), рабочие должны были как следует поесть. Вряд ли на миске овсянки можно продержаться целый день.

Так что же в действительности едят британцы?

Очевидцы утверждают, что типичный английский завтрак под силу съесть далеко не каждому иностранцу. Представьте себе тарелку, на которой вмещается яичница, жареные сосиски, хрустящий бекон, помидор (опять же, жареный), горячая фасоль, картофельное пюре или пудинг. Кому-то хватило бы на целый день. Но только не британцам. Они еще и о десерте не забывают – тостах с маслом и джемом, апельсиновом соке и кофе.

Но где же овсянка?

А где же овсянка, спросите Вы? Она тоже присутствует в английском завтраке в качестве одного из блюд. Называется, кстати, пориджем. И готовят его в современной Англии все чаще не дома, а в небольших кафе. Зато настолько вкусно, что даже воспитанные на нашей кошмарной липучей каше граждане уплетают ее с огромным удовольствием за оба уха.

Но при чем здесь картошка?

Оказывается, англичане большие любители картошки. Как только они ее не готовят! Да еще и едят практически каждый день. Так что впору крылатое «Овсянка, сэр!» смело и без зазрений совести заменить. И будьте уверены – фраза «Картошка, сэр!» будет звучать не только за завтраком.

Не верите на слово? Тогда Вам стоит лично познакомиться с английским завтраком и традициями. А заодно язык изучить. Кстати, устроить это для Вас могут в языковой школе «Восточный центр». Потому что помимо обычных уроков английского тут организовывают и курсы языка непосредственно на его родине – в Великобритании. А уж там Вы обязательно найдете и поридж, и булочки с джемом, и обязательный чай в пять вечера.


Нравится 0





наши курсы:
 
 
 

Новости:

Открытие магазина, товары из Азии!

Япония Корея Китай Вьетнам Таиланд Бирма Индонезия продукты питания и товары для дома. адрес ул. Блохина 1/75 ( напротив зоопарка) телефон 8-921-910-65-95

Всем подарки!

Всем дарим подарки - набор в группы выходного дня!

ЯПОНСКИЙ ( японские сладости - моти ),

КИТАЙСКИЙ ( соусник ),

ХИНДИ ( крем аювердический ),

КОРЕЙСКИЙ ( кимчи ). 

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Открытие новых групп выходного дня

Группы выходного дня: японский, китайский, корейский

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Статьи:

Традиционная корейская свадьба

Корейская свадьба – это не только интересные и увлекательные вековые традиции, это целая процессия, понаблюдать за которой мечтает любой житель планеты. Поэтому если вы относитесь к такому разряду людей, тогда обязательно стоит посетить Корею и погулять на национальной свадьбе.

Традиционный японский дом - Минка

Минка – традиционный японский дом. Сегодня полюбоваться на подобные сооружения в японских городах не получится. Но если отъехать вглубь страны и остановиться в небольшом поселении, то можно своими глазами увидеть эти сказочные и непривычные нам дома.

Чайная церемония - Китай

Среди таких традиций можно выделить одну из известных во всем мире - чайная церемония. По своим особенностям эта церемония напоминает некий духовный и экзотический ритуал, берущий корни с древних времен и дающий возможность открыть все вкусовые качества ароматного чая.