Нормы поведения в Индии

Индийскую культуру нередко сравнивают с могучей полноводной рекой, берущей свое начало прямо с гор Гималаев, протекая мимо лесов и городов. И хотя в русло течения вливается множество притоков, сама река остается неизменной. Вот такой представляется и индийская культура. Ей присущи древние традиции, абсолютная лояльность к чему-то новому, многообразие и единство взглядов. Культура этой страны за множество веков переживала всякое, но сумела сохранить древнее наследие, которое наложило отпечаток и на поведение индийцев.

Нормы поведения в Индии

Общество жителей страны на редкость консервативной закалки. В жизни людей до сих пор актуальны ритуальные действия, нормы поведения, так что знать их следует каждому туристу, чтобы быть желанным гостем в Индии. Тем более, не стоит забывать, что единого языка тут нет. Но при желании в «Восточном центре» Санкт-Петербурга можно пройти курсы индийского языка, чтобы изучить сразу три популярных наречия этой страны, которые позволят на равных общаться с местными жителями.

В список особых норм поведения в Индии вошли:

1. Особое приветствие

Ладони рук складывают вместе перед грудью и делают поклон. Это действие имеет сакральный смысл. Так ранее приветствовали (да и сейчас делают!) святых в индийских храмах. Только там ручки прикладывают ко лбу. А вот за руку здороваться могут только мужчины, да и то, это как то не приживается.

2. Проявление чувств на публике

Даже обычное для россиян держание друг за друга за руки индийцы могут посчитать оскорблением своих чувств, падением морали.

3. Открытая одежда также не приветствуется

Если в общественных местах ещё можно щеголять в шортах, то в храм в такой одежде не зайдешь.

4. Неприличные жесты для Индии

Пальцем показывать ни на кого нельзя. Подошвы ног также не стоит демонстрировать. Да и касаться индуса левой рукой – практически преступление.

5. Поведение в храме

Необходимо снять обувь (при этом можно надеть носки). В некоторых заведениях разрешают надевать бахилы. Всё-таки в современном мире живем…

6. Нет фотографиям в храмах

Это не категоричное заявление, но разрешение на такие действия следует получить заранее.

7. Уважайте священных животных

Коровы священны – это табу! Любое неуважительное действие по отношению к этим животных – считайте, что вы пропали. При этом коровы не единые животные, которых так уважают индусы. Есть ещё и обезьяны и павлины. Первые – это потомки бога Ханумана, а вот вторых причисляют к богу Кришне.


Нравится 0





наши курсы:
 
 
 

Новости:

Открытие магазина, товары из Азии!

Япония Корея Китай Вьетнам Таиланд Бирма Индонезия продукты питания и товары для дома. адрес ул. Блохина 1/75 ( напротив зоопарка) телефон 8-921-910-65-95

Всем подарки!

Всем дарим подарки - набор в группы выходного дня!

ЯПОНСКИЙ ( японские сладости - моти ),

КИТАЙСКИЙ ( соусник ),

ХИНДИ ( крем аювердический ),

КОРЕЙСКИЙ ( кимчи ). 

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Открытие новых групп выходного дня

Группы выходного дня: японский, китайский, корейский

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Статьи:

Чайная церемония - Китай

Среди таких традиций можно выделить одну из известных во всем мире - чайная церемония. По своим особенностям эта церемония напоминает некий духовный и экзотический ритуал, берущий корни с древних времен и дающий возможность открыть все вкусовые качества ароматного чая.

Багуачжан – стиль восьми триграмм

Почему китайский язык так дьявольски сложен?

Китайская народная республика считается одной из самых развитых стран мира. Там все время что-то «выпускается», импорта практически нет, зато экспорт налажен наилучшим образом. Китайский язык прочно засел в перечне основных языков ООН, что делает его востребованным. Не стоит также забывать тот факт, что данная страна является самой древней в мире.