Обычаи и праздники Великобритании

Британцы уже много поколений остаются ярыми приверженцами не только в политике, но и в повседневных делах, совершаемых в обыденной жизни. До сих пор они соблюдают такие правила и обычаи, как левостороннее движение, игра в крикет. До наших дней они стараются измеряют расстояние в милях, а не в километрах, как это делают по всей Европе. Изучить английский можно на курсах английского языка в Восточном центре.

Вопреки якобы здравому смыслу и логике, они придерживаются своей системы мер и весов. Ведь в баре вам подадут не пол литра эля, а именно пинту. На завтрак - чашка кофе и булка с джемом. И все это будет выглядеть так основательно, отличаться такой солидностью. В местных барах, что подальше от крупных городов, местные с упоением играют в дартс, шашки и шахматы. При этом британцы так гордятся, что разительно отличаются от иных наций и культур в мире.

Жители Туманного Альбиона – хладнокровный народ. Они чаще выскажут свое одобрение не иначе как «неплохо», что отдает иногда напыщенностью и вселенской чопорностью. Эти люди хорошо скрывают свои чувства, что впиталось с молоком матери, но при этом они обладают отменным чувством юмора. Местные жители готовы ежечасно шутит над всем, что их окружает, а вот не все иностранцы готовы это понять. Регулярно к обеду англичане переодеваются в другую одежду.

Традиционный чай с молоком – национальный напиток, ежедневный чай в пять часов – не просто повод насладиться цейлонским, а возможность обсудить многие вопросы со своими друзьями, но чаще всего – родственниками. После такой обычай пошел в массы в Европе и США.

Если возле Эдинбургского замка вы заметите караульного гвардейца в опереточной, то помните, что оружие в его руках – это не муляж. Да и сам служащий замка – это не нанятый актер для туристов. Как правило, можно быть на 100% уверенным в том, что молодой человек с гордо поднятой головой – это прямой потомок старинного рода Гордонов, которые ещё со времен королей Шотландии занимались охраной сооружения.

Многочисленные традиции и обычаи у британцев тесно связаны с праздниками и фестивалями. Один из самых громких проходит в мае в Челси. Иной важный день для жителей этой страны - День рождения Королевы. Спортивные мероприятия также наделены своими обычаями. Допустим, традиционная «Гонка Лодок» в конце марта, соревнования по теннису, парусный спорт.

Все также старомодны, но функциональны омнибусы и кэбы на улочках Лондона, а спешащие на работу офисные клерки, несут в руках бумаги для работы в Лондонский Сити, также как и их предшественники сто – сто пятьдесят лет назад, презирающие портфели.


Нравится 0





наши курсы:
 
 
 

Новости:

Открытие магазина, товары из Азии!

Япония Корея Китай Вьетнам Таиланд Бирма Индонезия продукты питания и товары для дома. адрес ул. Блохина 1/75 ( напротив зоопарка) телефон 8-921-910-65-95

Всем подарки!

Всем дарим подарки - набор в группы выходного дня!

ЯПОНСКИЙ ( японские сладости - моти ),

КИТАЙСКИЙ ( соусник ),

ХИНДИ ( крем аювердический ),

КОРЕЙСКИЙ ( кимчи ). 

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Открытие новых групп выходного дня

Группы выходного дня: японский, китайский, корейский

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Статьи:

Традиционная корейская свадьба

Корейская свадьба – это не только интересные и увлекательные вековые традиции, это целая процессия, понаблюдать за которой мечтает любой житель планеты. Поэтому если вы относитесь к такому разряду людей, тогда обязательно стоит посетить Корею и погулять на национальной свадьбе.

Традиционный японский дом - Минка

Минка – традиционный японский дом. Сегодня полюбоваться на подобные сооружения в японских городах не получится. Но если отъехать вглубь страны и остановиться в небольшом поселении, то можно своими глазами увидеть эти сказочные и непривычные нам дома.

Чайная церемония - Китай

Среди таких традиций можно выделить одну из известных во всем мире - чайная церемония. По своим особенностям эта церемония напоминает некий духовный и экзотический ритуал, берущий корни с древних времен и дающий возможность открыть все вкусовые качества ароматного чая.