Семейные традиции корейцев

Бесчисленное число праздников в Корее неразрывно связаны с семейными традициями. Самых главных всего два – это Праздник Благодарения и Урожая осенью (Чжусок) и Лунный Новый год (Соллаль). В такие дни принято навещать родных и близких, в особенности бабушек и дедушек, старших членов семьи. Многие корейцы едут в деревни или в небольшие городки, образовывая на трассах сумасшедшие пробки. Когда семья вся в сборе, начинается торжественное приготовление праздничной еды.

На стол подают рисовые хлебцы, суп из грудинки на говяжьих костях «тток». Обязательно пельмени и фрукты. Вот последний атрибут праздничного стола зависит от самого торжества. Если это Соллаль, то на столе в изобилии будут мандарины, как у нас в России. Осенью же на стол подают груши. Разобраться, что к чему помогут курсы корейского языка в Восточном центре, где преподают профессионалы-востоковеды.

Важной составляющей Нового года – торжественный завтрак. Для начала все члены семьи кланяются друг другу, причем все люди наряжаются в специальную одежду - ханбок. Сейчас условности слегка поутихли, так что такой наряд надевают, как правило, дети. После приходит время подарков от старшего поколения к младшему, а именно сэбэтон – денег. Что касается обычных подарков, то их преподносить детям не принято.

Праздничные вечера проводят за играми, если ещё светло, то дети играют на улице в волчки пхеньи, которые следует аккуратным образом раскручивать при помощи специального хлыста. Более взрослое поколение увлекается обычно карточными играми. Командная игра «юннори» представляет собой увлекательное действие наподобие монополии, когда сначала бросают кости, а после получения итогового числа, игрок шагает по полю на то число ходов, которым располагает. Есть одно лишь отличие – это игральные кости, имеющие специфическое строение. Их бросать не так-то просто, как кажется на первый взгляд.

В праздники семьей запускают бумажного змея. Это мероприятие отводится старшему поколению и внукам. А вот изготовление такого змея – это целое искусство и кропотливый ручной труд.

Важен также праздник первого года рождения ребенка в семье, который проводят в специализированных центрах. Родители, да и сам малыш, облачаются в ханбок, собирается много гостей. На этом празднике принято определять судьбу ребенка методом выкладывания предметов на столе. К какой вещи ребенок потянется, то его и ждет в будущем.     

В заключение хочется отметить, что в Корее считается, что соблюдении семейных традиций – это залог счастливой и долгой жизни.


Нравится 0





наши курсы:
 
 
 

Новости:

Открытие магазина, товары из Азии!

Япония Корея Китай Вьетнам Таиланд Бирма Индонезия продукты питания и товары для дома. адрес ул. Блохина 1/75 ( напротив зоопарка) телефон 8-921-910-65-95

Всем подарки!

Всем дарим подарки - набор в группы выходного дня!

ЯПОНСКИЙ ( японские сладости - моти ),

КИТАЙСКИЙ ( соусник ),

ХИНДИ ( крем аювердический ),

КОРЕЙСКИЙ ( кимчи ). 

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Открытие новых групп выходного дня

Группы выходного дня: японский, китайский, корейский

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Статьи:

Почему китайский язык так дьявольски сложен?

Китайская народная республика считается одной из самых развитых стран мира. Там все время что-то «выпускается», импорта практически нет, зато экспорт налажен наилучшим образом. Китайский язык прочно засел в перечне основных языков ООН, что делает его востребованным. Не стоит также забывать тот факт, что данная страна является самой древней в мире.

Нормы поведения в Индии

Индийскую культуру нередко сравнивают с могучей полноводной рекой, берущей свое начало прямо с гор Гималаев, протекая мимо лесов и городов. И хотя в русло течения вливается множество притоков, сама река остается неизменной. Вот такой представляется и индийская культура. Ей присущи древние традиции, абсолютная лояльность к чему-то новому, многообразие и единство взглядов. Культура этой страны за множество веков переживала всякое, но сумела сохранить древнее наследие, которое наложило отпечаток и на поведение индийцев.

Бюрократия по-японски

Жалуетесь на отечественную бюрократию - значит, не знаете о японской социальной лестнице. Вот где бюрократия процветает и даже узаконена. Не верите? Убедитесь сами, когда будете в Японии. Правда для начала придется выучить японский язык, в чем Вам с удовольствием помогут преподаватели-японисты из языковой школы «Центр восточных языков».