Суеверность по-японски

Плюете через левое плечо, когда перед Вами пробегает черная кошка? Стучите по дереву, чтобы не сглазить? Поверьте, до японцев в плане суеверности Вам еще далеко.

К примеру, они не фотографируют кладбища и, как ни странно, статуи божеств. То есть себя на фоне статуи фотографировать можно, а ее одну ни в коем случае. Божество разгневается и наверняка захочет отомстить. Мало не покажется.

А возвращаясь с поминок, перед порогом японцы бросают в себя щепотку соли. Чтобы дух покойника не дай бог не проник в дом. Так что самураи или нет – а призраков все боятся.

А еще в Японии вместо одного нашего числа тринадцать есть целых два несчастливых числа – четыре и девять. Первое (и это хорошо известно всем, кто изучает японский язык в «Восточном центре») читается так же как иероглиф, обозначающий «смерть», второе значит «страдание».

Японцы настолько не хотят умереть раньше времени, что не едят за столом №4 и не лечатся в четвертой палате. А четвертых этажей не существует в принципе. Так что не удивляйтесь, если вдруг в лифте между кнопками «3» и «5» обнаружите, к примеру, «3а». Но на этом преследование несчастной четверки не заканчивается. Помните трех мудрых буддийских обезьян, которые закрывают рот, глаза и уши, чтобы не говорить о зле, не видеть и не слышать его? У них была четвертая подружка, которая еще и не совершала зла. Увы, она была четвертой по порядку, за что и отправлена в ссылку. Большинство людей о ней никогда не слышали.

И напоследок о черных кошках… Японцы тоже их слегка недолюбливают. Во всяком случае, во время грозы из дома выгоняют, чтобы они грозу не привлекали. Наверное, были прецеденты – кто знает.


Нравится 0





наши курсы:
 
 
 

Новости:

Открытие магазина, товары из Азии!

Япония Корея Китай Вьетнам Таиланд Бирма Индонезия продукты питания и товары для дома. адрес ул. Блохина 1/75 ( напротив зоопарка) телефон 8-921-910-65-95

Всем подарки!

Всем дарим подарки - набор в группы выходного дня!

ЯПОНСКИЙ ( японские сладости - моти ),

КИТАЙСКИЙ ( соусник ),

ХИНДИ ( крем аювердический ),

КОРЕЙСКИЙ ( кимчи ). 

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Открытие новых групп выходного дня

Группы выходного дня: японский, китайский, корейский

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Статьи:

Традиционная корейская свадьба

Корейская свадьба – это не только интересные и увлекательные вековые традиции, это целая процессия, понаблюдать за которой мечтает любой житель планеты. Поэтому если вы относитесь к такому разряду людей, тогда обязательно стоит посетить Корею и погулять на национальной свадьбе.

Традиционный японский дом - Минка

Минка – традиционный японский дом. Сегодня полюбоваться на подобные сооружения в японских городах не получится. Но если отъехать вглубь страны и остановиться в небольшом поселении, то можно своими глазами увидеть эти сказочные и непривычные нам дома.

Чайная церемония - Китай

Среди таких традиций можно выделить одну из известных во всем мире - чайная церемония. По своим особенностям эта церемония напоминает некий духовный и экзотический ритуал, берущий корни с древних времен и дающий возможность открыть все вкусовые качества ароматного чая.