ТОП 5 самых странных традиций Индии

Некоторые люди думают, что японские традиции одни из самых странных в мире. Но это не так. Индия заслуживает в этой сфере отдельную позицию, так как имеет в своем арсенале необычные, а подчас и вовсе шокирующие церемонии. Именно поэтому путешествие по этой стране дарит яркие и незабываемые впечатления.

ТОП 5 самых странных традиций Индии

Традиция № 1. Наличие более 2 тыс. каст

Современная Индия до сих пор свято соблюдает традиции по разделению людей на касты. Такие деления зависят от места проживания, правил употребления пищи, рода занятия людей и так далее. В любом случае есть четыре варны (группы):

  • рабочий класс – шудры
  • группа образованных людей (ученые, священники) – брахманы
  • ремесленники + люди, работающие с землей – вайшьи
  • правители + люди с воинским званием – кшатрии  


Есть ещё и неофициальная группа – угнетенные (или далиты), которые занимаются самой тяжелой и грязной работой в стране. А это близко 17% всего населения Индии.

Традиция № 2. Брачные церемонии

Выбор жениха каждой невесте – это заслуга родителей. Именно они занимаются отбором претендента на руку своей дочери исходя из кастовой принадлежности молодого человека, его религиозных убеждений, а также … астрологии. Именно поэтому ожидать романтики и любви в таких отношениях не стоит.

Во время брачной церемонии жених не смотрит невесте в лицо, а наблюдает за ней при помощи зеркала. И когда родственники спрашивают, что же он видит на самом деле, молодой человек отвечает, что сказочную фею.

Традиция № 3. Тяготы астрологии

В Индии принято считать, что есть определенные дни в году, когда младенцы женского пола, которым не посчастливилось в такие дни родится, могут запросто испортить жизнь будущему жениху.

Но всегда можно исправить ситуацию. Такие девушки сначала выходят замуж за неодушевленный предмет, допустим, чашку, а уже после этого такого «жениха» просто уничтожают. Именно такой подход, по мнению жителей Индии, позволяет снять проклятие с будущей невесты. После этого молодая особа может выходить замуж вторично.

Традиция № 4. Выбрасывание детей с крыш домов

Это весьма интересный ритуал, который до сих пор проходит в селах страны. При нем ребенка бросают с крыши родительского дома, а мужчины внизу при помощи натянутого куска ткани ловят малыша. Как утверждают местные жители, удача маленькому человеку будет сопутствовать всегда.

Традиция № 5.  Шваямвара

В некоторых городах Индии девушки сами выбирают себе женихов на ярмарке «молодых» людей. Такая традиция существует ещё со времен Махабхараты.


Нравится 0





наши курсы:
 
 
 

Новости:

Открытие магазина, товары из Азии!

Япония Корея Китай Вьетнам Таиланд Бирма Индонезия продукты питания и товары для дома. адрес ул. Блохина 1/75 ( напротив зоопарка) телефон 8-921-910-65-95

Всем подарки!

Всем дарим подарки - набор в группы выходного дня!

ЯПОНСКИЙ ( японские сладости - моти ),

КИТАЙСКИЙ ( соусник ),

ХИНДИ ( крем аювердический ),

КОРЕЙСКИЙ ( кимчи ). 

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Открытие новых групп выходного дня

Группы выходного дня: японский, китайский, корейский

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Статьи:

Традиционная корейская свадьба

Корейская свадьба – это не только интересные и увлекательные вековые традиции, это целая процессия, понаблюдать за которой мечтает любой житель планеты. Поэтому если вы относитесь к такому разряду людей, тогда обязательно стоит посетить Корею и погулять на национальной свадьбе.

Традиционный японский дом - Минка

Минка – традиционный японский дом. Сегодня полюбоваться на подобные сооружения в японских городах не получится. Но если отъехать вглубь страны и остановиться в небольшом поселении, то можно своими глазами увидеть эти сказочные и непривычные нам дома.

Чайная церемония - Китай

Среди таких традиций можно выделить одну из известных во всем мире - чайная церемония. По своим особенностям эта церемония напоминает некий духовный и экзотический ритуал, берущий корни с древних времен и дающий возможность открыть все вкусовые качества ароматного чая.