Традиционный японский дом - Минка

Традиционный японский дом Минка

Минка – традиционный японский дом. Сегодня полюбоваться на подобные сооружения в японских городах не получится. Но если отъехать вглубь страны и остановиться в небольшом поселении, то можно своими глазами увидеть эти сказочные и непривычные нам дома. Главное, перед путешествием по стране восходящего солнца – выучить японский язык. “Восточный центр” проводит курсы японского языка в СПб после посещения которых можно смело отправляться в путешествие.

Для кого строили минки?

Только в сельской местности еще сохранились традиции, основанные далекими предками. В переводе с японского минка означает дом для людей. Раньше в таких постройках жили ремесленники и торговцы. Этот термин использовали и для обозначения жилищ крестьян. В минках проживала та часть японского населения, которая не относилась к самураям.

Сегодня в стране восходящего солнца нет классового деления. Поэтому термин немного изменил свое значение. Теперь минками называют практически все японские постройки, которые сохранились с далеких времен. Их строили в разных уголках страны. В связи с климатическими особенностями регионов, а также географическими условиями, традиционные японские дома отличаются между собой стилистическим оформлением и размером. Но, несмотря на такие различия, все постройки можно поделить на несколько категорий:

  1. Деревенские дома (нока).
  2. Городские дома (матия).

Существует еще один тип жилья – традиционный японский рыбацкий домик (гека).

Как устроены японские дома?

Самобытность – это основное отличие древних построек от современных домов. В большинстве случаев минки представляют собой навес, который покрывает пустое пространство. Для того, что бы можно было установить кровлю, японцы сооружали прочный каркас из стропил и опор. В привычном для нас понимании японские традиционные дома не имеют ни стен, ни окон. В качестве ограждений применяются створки, которые при необходимости вынимаются из пазов. Японцы могли снимать их, передвигать и ставить обратно. Владельцы обклеивали эти створки рисовой бумагой, которая напоминает египетский папирус. Такая бумага в Японии называется седзи.

Отличительной особенностью традиционных японских домов является их крыша. Внешне она напоминает руки молящегося человека. Все элементы соединяются в центре крыши под углом в шестьдесят градусов.

Как устроен японский дом Минка

Из чего строили минки?

В связи с тем, что в традиционных японских домиках проживали в основном ремесленники, торговцы и крестьяне, строились они из дешевых подручных материалов. Это мог быть бамбук, солома, глина или обыкновенное дерево. Для строительства можно было использовать и некоторые виды трав. Япония - страна с большим количеством бамбуковых зарослей. Поэтому данный материал был самым распространенным.

Дерево использовали для постройки опор, а камень – для укрепления фундамента. Стоит отметить, что все элементы соединялись между собой без гвоздей. Внешнее оформление традиционных японских домов характерно для страны восходящего солнца. Постройки, которые сохранились до сегодняшнего времени, считаются в Японии памятниками архитектуры. Они охраняются как местными муниципалитетами, так и национальным правительством.


Нравится 0





наши курсы:
 
 
 

Новости:

Открытие магазина, товары из Азии!

Япония Корея Китай Вьетнам Таиланд Бирма Индонезия продукты питания и товары для дома. адрес ул. Блохина 1/75 ( напротив зоопарка) телефон 8-921-910-65-95

Всем подарки!

Всем дарим подарки - набор в группы выходного дня!

ЯПОНСКИЙ ( японские сладости - моти ),

КИТАЙСКИЙ ( соусник ),

ХИНДИ ( крем аювердический ),

КОРЕЙСКИЙ ( кимчи ). 

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Открытие новых групп выходного дня

Группы выходного дня: японский, китайский, корейский

Запись по телефону:
+7 (812) 237-16-36;
+7 (921) 910-65-95;

Центр восточных языков

Статьи:

Традиционная корейская свадьба

Корейская свадьба – это не только интересные и увлекательные вековые традиции, это целая процессия, понаблюдать за которой мечтает любой житель планеты. Поэтому если вы относитесь к такому разряду людей, тогда обязательно стоит посетить Корею и погулять на национальной свадьбе.

Традиционный японский дом - Минка

Минка – традиционный японский дом. Сегодня полюбоваться на подобные сооружения в японских городах не получится. Но если отъехать вглубь страны и остановиться в небольшом поселении, то можно своими глазами увидеть эти сказочные и непривычные нам дома.

Чайная церемония - Китай

Среди таких традиций можно выделить одну из известных во всем мире - чайная церемония. По своим особенностям эта церемония напоминает некий духовный и экзотический ритуал, берущий корни с древних времен и дающий возможность открыть все вкусовые качества ароматного чая.